Круглый стол Биаксплен с Марией Беляевой Читать

8 800 775 65 71

Бесплатно по всей России

Круглый стол Биаксплен с Марией Беляевой

/ / Круглый стол Биаксплен с Марией Беляевой

Материалы для фасовки и упаковки

Доставляем во все регионы России

8 800 775 65 71

Бесплатно по всей России

/ / Круглый стол Биаксплен с Марией Беляевой

Круглый стол Биаксплен с Марией Беляевой

В сентябре компания «Руспленки», в лице генерального директора Марии Беляевой, стала участником круглого стола компании Биаксплен (Сибур).
Перед мероприятием мы попросили своих клиентов подготовить вопросы для организаторов встречи.  Спешим поделиться ответами «из первых уст» и мнением экспертов на самые популярные темы.

Что будет с ценами на пленку в 2018 году?

Эксперты рынка прогнозируют нам спокойный год. Ситуация с ценообразованием, которую мы наблюдали в 2017 и годами ранее - стабилизируется. Главные игроки не планируют снижения производственных мощностей, следовательно, на рынке не предвидится ажиотажа на продукт.

Прогноз на 2018 год - стабильные котировки ПП на основных рынках.

Какие перспективы у рынка БОПП?

Основываясь на аналитических исследованиях Российской экономики, эксперты уверены в растущем тренде рынка БОПП пленок. Предпосылками этому служат, в том числе, новые тенденции: • Развитие торговых сетей на востоке страны • Здоровое питание, порционная упаковка • Увеличение объема потребления бутилированной воды Фокус внимания крупнейшего производителя БОПП, компании Биаксплен, будет направлен на импортзамещение, развитие новых для российского рынка БОПП сегментов (самоклейка, IML, прозрачный барьер), развитие экспорта готовой продукции за пределы ТС.

Перспективы рынка БОПП - уверенный рост в среднесрочной перспективе.

На какие тенденции рынка стоит обратить внимание?

В рамках круглого стола тенденции рассматривались сразу в нескольких направлениях. В направлении «продукт» идет тенденция на повышение барьерных характеристик. Связано это прежде всего с тем, что потребители БОПП пленок стремятся увеличивать сроки хранения своей продукции. Стоит отметить, что возросла потребность именно в прозрачных барьерных пленках.
* В России барьерные пленки никто не производит и компания Биаксплен, на данный момент, единственный отечественный производитель, который ведет работу в этом направлении.

В направлении цены идет явная тенденция к снижению себестоимости продукта. Производителями активно ведутся разработки упаковочных материалов с меньшей плотностью, но без потери прочностных характеристик.

В направлении сервиса крупнейшие игроки рынка, в числе которых компания «Руспленки», ведут активную работу по автоматизации бизнеса с целью ускорения процессов по всей цепочке: планирование, производство, логистика, т.к. регулирование именно этих процессов существенно снизит затраты как для поставщиков, так и для потребителей пленок.
23.08.2017

Возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку!

Будьте в курсе последних новостей, акций и поставок!